Профессия

ФПА РФ утвердила новый порядок защиты профессиональных прав адвокатов | Новости: ГАРАНТ.РУ

ФПА РФ утвердила новый порядок защиты профессиональных прав адвокатов

Как следует из документа, необходимость разработки нового Порядка (взамен Порядка 2021 г.) обусловлена в том числе тем, что ряд вопросов, касающихся интерпретации действий и решений должностных лиц, как посягающих на профессиональные права адвоката, а также необходимых действий адвоката в случае нарушения его профессиональных прав, в настоящий момент в достаточной степени не урегулирован.

Кроме того, как указывается в документе, его принятие направлено на установление единого порядка уведомления органов адвокатского самоуправления о фактах нарушений профессиональных прав адвокатов для возможности принятия своевременных и достаточных мер по их защите.

Формами защиты профессиональных прав адвокатов, согласно утвержденному Порядку, являются самозащита прав адвоката, защита профессиональных прав Комиссией адвокатской палаты региона, защита профессиональных прав Комиссией Совета ФПА РФ. Определен порядок действий при использовании каждой из названных форм (Положение о порядке осуществления защиты профессиональных прав адвокатов (утв. решением Совета ФПА РФ от 18 июня 2024 г. (протокол № 14))).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть