Транспорт

Информацию о зарядных станциях для электромобилей соберут в единую систему | Новости: ГАРАНТ.РУ

Андрей Белоусов анонсировал создание единой цифровой среды по использованию зарядных станций для электромобилей

В ней будут собраны все актуальные сведения о работе ЭЗС. Поручение по созданию такого ресурса Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов дал в ходе совещания, посвященного вопросам развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Он отметил: “Чтобы популяризировать рынок электромобилей, мы должны не только сделать станции общедоступными, но и создать такую систему, “цифровую обвязку”, на основе которой операторы будут развивать свои сервисы для удобства потребителей”. Это сделает использование электромобилей максимально эффективным и доступным.

Также вице-премьер сообщил о том, что в ближайшие шесть лет количество зарядных станций для электромобилей должно вырасти более чем в 10 раз. Он поручил проработать минимальный набор требований к национальным сервисам ЭЗС, в число которых войдут:

  • необходимость отслеживания статуса работы станции и отдельных коннекторов в режиме реального времени;
  • идентификация станций в картографических сервисах;
  • возможность получения обратной связи по работе станций от пользователей.

В настоящее время количество быстрых ЭЗС в России уже превышает 1,1 тыс. А сам парк электромобилей в стране увеличился до более чем 40 тыс. автомобилей, из которых порядка 10 тыс. – отечественного производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть