Налоги и бухучет

С 2025 года может появиться новый налоговый вычет на лечение домашних животных | Новости: ГАРАНТ.РУ

С 2025 года может появиться новый налоговый вычет на лечение домашних животных

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение нового социального налогового вычета по НДФЛ – за проведенные профилактические, диагностические и лечебные мероприятия зарегистрированному домашнему животному, а также за приобретенные лекарства для ветеринарного применения1. Согласно проекту вычет будет предоставляться при подаче налогоплательщиком в налоговый орган документов, подтверждающих его фактические расходы. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2025 года.

Законопроект разработан с целью стимулирования регистрации домашних животных. На территории некоторых субъектов РФ, например, в Московской области, Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Чувашском и Ханты-Мансийском автономном округе-Югра уже были приняты решения о введении обязательной регистрации для контроля и учета популяции животных, а также предотвращения неправомерного обращения с ними.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 632951-8 “О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации” и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть